Blog Métodos de Preparo

CHEMEX03/06/16 POR QUE A CHEMEX Criada pelo químico alemão Peter Schlumbohm, em 1941, a Chemex tem seu formato inspirado no Balão de Erlenmeyer, amplamente utilizado nos laboratórios. Sua utilização é extremamente simples e resulta em um café delicioso. Seu grande diferencial em relação aos demais métodos que utilizam filtro de papel é o......
MOKA03/06/16 POR QUE A MOKA Patenteada em 1933 por Luigi de Ponti, em nome de Alfonso Bialetti, a cafeteira moka (ou italiana) pode ser encontrada em diversos tamanhos, sendo um dos métodos de preparo de café mais práticos para ter em......
French Press03/06/16 POR QUE A FRENCH PRESS Criada na primeira década do século XX na França, a French Press acabou sendo patenteada pelo italiano AttilioCalimani, em 1929. Desde sua primeira patente, o projeto original já sofreu várias......
Hario V6002/05/16 PORQUE A HARIO V60 Apesar de ter a aparência de um filtro tradicional, a Hario V60 tem detalhes que fazem toda a diferença. Suas linhas espirais facilitam a expansão do pó enquanto a bebida é coada. Sua grande......