Postado em 03 de Junho de 2016 às 17h51

CHEMEX

Métodos de Preparo (4)
Giulietta Cafés POR QUE A CHEMEX Criada pelo químico alemão Peter Schlumbohm, em 1941, a Chemex tem seu formato inspirado no Balão de Erlenmeyer, amplamente utilizado nos laboratórios. Sua...

POR QUE A CHEMEX

Criada pelo químico alemão Peter Schlumbohm, em 1941, a Chemex tem seu formato inspirado no Balão de Erlenmeyer, amplamente utilizado nos laboratórios. Sua utilização é extremamente simples e resulta em um café delicioso.
Seu grande diferencial em relação aos demais métodos que utilizam filtro de papel é o próprio filtro. Em formato circular, quando dobrado, fica com uma parede simples e uma tripla, segurando muito mais os óleos do café durante a extração. Este diferencial resulta em um café muito limpo e leve. Caso o café tenha notas sensoriais frutadas e florais, na Chemex elas serão ressaltadas.


PARA PREPARAR 300ml DE CAFÉ, VOCE VAI PRECISAR

01 Chemex
01 Filtro de papel Chemex
Água Quente (92 C)
25g de café moído para Chemex


COMO FAZER

Coloque o filtro sobre a Chemex, deixando uma parede tripla em um dos lados
Hidrate o filtro e escalde o recipiente com água quente;
Coloque o café moído no filtro;
Faça a pré-infusão: hidrate o café moído com aproximadamente
50ml de água quente, por 30 segundos;
Após a pré-infusão, vá adicionando a água ininterruptamente em
movimentos circulares;
Todo o processo deve durar no máximo 3'30";
Pronto! Agora é só degustar o seu café. Sirva imediatamente.
Se estiver em garrafa térmica, o tempo
máximo de armazenamento é de 1 hora.
Prove sem açúcar!

Veja também

Workshop Iraci Bolos 2ª Edição26/08/16 Está virando um evento mensal! Isso mesmo! O casamento entre a Giulietta Cafés e a Iraci Bolos está muito promissor, pois os workshops estão com fila de espera todos os meses. O que nos deixa felizes é que nesta caminhada estamos encontrando pessoas que pensam como a gente e que se preocupam em cada detalhe do que vão entregar aos seus clientes. E na Iraci Bolos......
MOKA03/06/16 POR QUE A MOKA Patenteada em 1933 por Luigi de Ponti, em nome de Alfonso Bialetti, a cafeteira moka (ou italiana) pode ser encontrada em diversos tamanhos, sendo um dos métodos de preparo de café mais práticos para ter em......
Degustação Comentada Móveis Marel31/01/17 O pessoal de Francisco Beltrão gosta tanto de café que já rompemos as fronteiras da cafeteria. Nosso último workshop de 2016, em parceria com a Iraci Cafeteria e Confeitaria, foi realizado no showroom da Marel Móveis......

Voltar para Blog