Postado em 03 de Junho de 2016 às 17h40

French Press

Métodos de Preparo (4)
Giulietta Cafés POR QUE A FRENCH PRESS Criada na primeira década do século XX na França, a French Press acabou sendo patenteada pelo italiano AttilioCalimani, em 1929. Desde sua primeira patente, o projeto original...

POR QUE A FRENCH PRESS

Criada na primeira década do século XX na França, a French Press acabou sendo patenteada pelo italiano AttilioCalimani, em 1929.
Desde sua primeira patente, o projeto original já sofreu várias modificações e aperfeiçoamentos, chegando aos modelos mais utilizados nos dias de hoje. Porém a essência da preparação do café foi sempre a mesma: uma infusão que após estar pronta fica presa no fundo do recipiente.
Este método pode ser considerado o mais simples para preparar um café. Resulta numa bebida bem encorpada, pois extrai uma grande quantidade dos óleos do café.


PARA PREPARAR O CAFÉ, VOCE VAI PRECISAR

01 Cafeteira French Press
300 ml de água quente (92 ºC)
25g de café moído para French Press


COMO FAZER

Escalde a cafeteira antes de colocar o café
Coloque o café
Adicione aproximadamente 50ml de água quente, mexa para misturar bem
Aguarde de 30 a 40 segundos
Complete com o restante da água e coloque a tampa, sem baixar o êmbolo
Aguarde 3 minutos
Baixe o êmbolo, pressionando o pistão da cafeteira
Seu café está pronto!
Sirva imediatamente
Prove sem açúcar!

Veja também

Workshop A Saborosa Complexidade do Café – CEDUP09/08/16 No dia 14/07 foi a vez de mais uma turma do curso Técnico em Cozinha do Cedup Chapecó aprender muito mais sobre café. Foi uma noite intensa, onde passamos teoria e prática sobre o mundo dos cafés, finalizando com provas de amostras de cafés especiais e commodities, comentando a diferença entre qualidade e ponto de torra de cada um....
Intervalo Cultural na empresa Elo Ideias24/05/16 Na última semana nosso Especialista em Café e Barista Rodrigo Zonta esteve presente na empresa Elo Ideias para fazer um intervalo cultural. Toda quarta-feira a empresa promove um intervalo com seus colaboradores para troca de ideias e......
Workshop: A saborosa complexidade do café - Edição São miguel do Oeste14/10/16Iva Moss Delicatessen O que fazer numa noite de segunda-feira? Nada melhor do que começar a semana com novos conhecimentos. Assim foi para os participantes do Primeiro Workshop da cidade de São Miguel do Oeste, na Delicatessen Iva Moss. Um lugar aconchegante, pensado......

Voltar para Blog