Postado em 03 de Junho de 2016 às 17h40

French Press

Métodos de Preparo (4)
Giulietta Cafés POR QUE A FRENCH PRESS Criada na primeira década do século XX na França, a French Press acabou sendo patenteada pelo italiano AttilioCalimani, em 1929. Desde sua primeira patente, o projeto original...

POR QUE A FRENCH PRESS

Criada na primeira década do século XX na França, a French Press acabou sendo patenteada pelo italiano AttilioCalimani, em 1929.
Desde sua primeira patente, o projeto original já sofreu várias modificações e aperfeiçoamentos, chegando aos modelos mais utilizados nos dias de hoje. Porém a essência da preparação do café foi sempre a mesma: uma infusão que após estar pronta fica presa no fundo do recipiente.
Este método pode ser considerado o mais simples para preparar um café. Resulta numa bebida bem encorpada, pois extrai uma grande quantidade dos óleos do café.


PARA PREPARAR O CAFÉ, VOCE VAI PRECISAR

01 Cafeteira French Press
300 ml de água quente (92 ºC)
25g de café moído para French Press


COMO FAZER

Escalde a cafeteira antes de colocar o café
Coloque o café
Adicione aproximadamente 50ml de água quente, mexa para misturar bem
Aguarde de 30 a 40 segundos
Complete com o restante da água e coloque a tampa, sem baixar o êmbolo
Aguarde 3 minutos
Baixe o êmbolo, pressionando o pistão da cafeteira
Seu café está pronto!
Sirva imediatamente
Prove sem açúcar!

Veja também

CHEMEX03/06/16 POR QUE A CHEMEX Criada pelo químico alemão Peter Schlumbohm, em 1941, a Chemex tem seu formato inspirado no Balão de Erlenmeyer, amplamente utilizado nos laboratórios. Sua utilização é extremamente simples e resulta em um café delicioso. Seu grande diferencial em relação aos demais métodos que utilizam filtro de papel é o......
Workshop Iraci Cafeteria e Confeitaria – 4ª Edição25/10/16 Você tem ideia de como é gratificante chegar para realizar o quarto workshop e avisarem que a turma para a quinta edição está praticamente fechada? Na Iraci tem sido assim. Um trabalho conjunto e bem realizado pelo......
Intervalo Cultural na empresa Elo Ideias24/05/16 Na última semana nosso Especialista em Café e Barista Rodrigo Zonta esteve presente na empresa Elo Ideias para fazer um intervalo cultural. Toda quarta-feira a empresa promove um intervalo com seus colaboradores para troca de ideias e......

Voltar para Blog