Postado em 02 de Maio de 2016 às 10h26

Hario V60

Métodos de Preparo (4)
Giulietta Cafés PORQUE A HARIO V60 Apesar de ter a aparência de um filtro tradicional, a Hario V60 tem detalhes que fazem toda a diferença. Suas linhas espirais facilitam a expansão do pó enquanto a bebida...

PORQUE A HARIO V60

Apesar de ter a aparência de um filtro tradicional, a Hario V60 tem detalhes que fazem toda a diferença. Suas linhas espirais facilitam a expansão do pó enquanto a bebida é coada. Sua grande abertura na base faz com que o tempo de extração seja melhor controlado. A estrutura do filtro também influencia no resultado, pois seu formato cônico faz com que a filtragem seja uniforme e o fluxo de água não encontre nenhum obstáculo. A Hario V60 maximiza a acidez e a doçura do café, além de não deixar praticamente nenhum resíduo de pó na xícara.


PARA PREPARAR 300ml DE CAFÉ, VOCÊ VAI PRECISAR

01 jarra ou garrafa térmica
01 porta filtro Hario V60/02
01 filtro de papel Hario V60/02
Água Quente (92 C)
25g de café moído para Hario V60


COMO FAZER

Coloque o porta filtro sobre o recipiente escolhido;
Dobre a emenda do filtro e posicione dentro do porta filtro;
Hidrate o filtro e escalde o recipiente com água quente;
Coloque o café moído no filtro e dê uma batidinha com a mão para nivelá-lo;
Faça a pré-infusão: hidrate o café moído com aproximadamente 50ml de água quente, por 30 segundos;
Após a pré-infusão, vá adicionando a água ininterruptamente em movimentos circulares;
Todo o processo deve durar no máximo 3'30";
Pronto! Agora é só degustar o seu café. Se você extraiu em jarra de vidro, sirva imediatamente. Se estiver em garrafa térmica, o tempo máximo de armazenamento é de 1 hora.
Prove sem açúcar!

Veja também

Clube de Café Giulietta18/05/16Faça parte do nosso Clube de Café Hoje é um dia feliz na Giulietta! o/ Estamos lançando nosso Clube de Cafés! Isso mesmo! Clica aqui >> www.clubegiulietta.com.br ou www.clubedecafe.com.br . Mas como assim Clube de Café? Você escolhe o plano que deseja - um, dois ou quatro pacotes por mês – e recebe no conforto da sua casa todo mês um café exclusivo! Você......
Curso de extensão Unochapecó26/08/16 No dia 10/08 tivemos uma tarde e uma noite de muito conhecimento! Foram 8 horas de aula no curso de extensão sobre cafés que a Giulietta Cafés ministrou para os alunos dos cursos de Engenharia de Alimentos e Engenharia Química da......
Degustação Comentada Móveis Marel31/01 O pessoal de Francisco Beltrão gosta tanto de café que já rompemos as fronteiras da cafeteria. Nosso último workshop de 2016, em parceria com a Iraci Cafeteria e Confeitaria, foi realizado no showroom da Marel Móveis......

Voltar para Blog