Postado em 03 de Junho de 2016 às 17h49

MOKA

Métodos de Preparo (4)
Giulietta Cafés POR QUE A MOKA Patenteada em 1933 por Luigi de Ponti, em nome de Alfonso Bialetti, a cafeteira moka (ou italiana) pode ser encontrada em diversos tamanhos, sendo um dos métodos de preparo de café mais...

POR QUE A MOKA

Patenteada em 1933 por Luigi de Ponti, em nome de Alfonso Bialetti, a cafeteira moka (ou italiana) pode ser encontrada em diversos tamanhos, sendo um dos métodos de preparo de café mais práticos para ter em casa.
Desde a sua invenção até os dias de hoje, a Moka semprefoi um item básico na casa de muitos apaixonados por café.Atualmente são várias marcas que produzem o modelo, tornando o seu preço ainda mais acessível.
Seu método de extração, através da pressão da água passando pelo filtro de metal, extrai uma grande quantidade de óleos do café, deixando a bebida mais encorpada e umpouco mais escura do que nos métodos que utilizam filtro de papel.


PARA PREPARAR O CAFÉ, VOCE VAI PRECISAR

01 Cafeteira Moka (Existem vários tamanhos)
Água
Café moído para Moka



COMO FAZER

Abra toda a cafeteira
Complete a parte de baixo com água até o nível indicado ou abaixo da válvula
Coloque o filtro de metal
Complete o filtro com café (não pressionar o café)
Feche a cafeteira rosqueando as partes
Coloque um pouco de água fria na parte superior da cafeteira
Coloque sobre o fogo e deixe com a tampa aberta
Assim que o café começar a subir, baixe o fogo ou retire a cafeteira (depende da capacidade da cafeteira em manter a pressão)
Feche a tampa e aguarde a finalização da extração
Sirva imediatamente
Prove sem açúcar!

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