Postado em 20 de Maio de 2016 às 15h33

Workshop - Unochapecó - Análise Sensorial do Café

Experience (20)
Giulietta Cafés Foi uma tarde de muita troca de conhecimento e experiências. Enquanto os especialistas em café Rodrigo e Cleber apresentavam conceitos que para muitos são novidades, os alunos participavam ativamente com...

Foi uma tarde de muita troca de conhecimento e experiências. Enquanto os especialistas em café Rodrigo e Cleber apresentavam conceitos que para muitos são novidades, os alunos participavam ativamente com perguntas e comentários sobre sua percepção em relação ao café.

Durante 4 horas, os profissionais da Giulietta Cafés apresentaram uma ampla aula teórica sobre o universo que envolve o café e posteriormente os alunos tiveram a oportunidade de já praticar o que foi aprendido.

Neste curso foram apresentados aspectos como história do café no mundo, sua importância para o Brasil, formas de cultivo, colheita e beneficiamento, a importância da torra neste processo e a evolução dos métodos de preparo. Além disso, os alunos puderem fazer uma calibração sensorial, provar e sentir a diferença entre cafés commodities de varejo, cafés medianos e cafés especiais.

O encerramento do curso não poderia ser melhor: provando um dos cafés especiais da Giulietta Cafés em diversos métodos de preparo, podendo entender o que cada método realça na bebida.

  • Giulietta Cafés -
  • Giulietta Cafés -
  • Giulietta Cafés -

Veja também

Casamento #ceegui04/10/16Uau! Esta foi a palavra mais pronunciada na noite do primeiro dia de outubro. Entre os exuberantes arranjos de flores, o que se via eram sorrisos e mais sorrisos. Todos de encantamento com o casamento da Ingrith e do Cesar, pela linda festa que proporcionaram aos convidados e pelo carinho que cada um demonstrava pelo casal. Após o jantar o local mais movimentado foi a Estação de Cafés da Giulietta. Ali os convidados puderam provar os cafés contratados......
Café do Mês - Junho08/06/16 Localizado na cidade de Nova Fátima/PR, o Sítio São Pedro é o capítulo mais recente na vida da família de Devanildo Francisco Xavier, 48 anos. Há mais de 50 anos a sua família trabalha com café na......
Workshop Cupcake Shop – 2ª Edição25/10/16 A Paulina capricha tanto no preparo dos doces e salgados para a harmonização com café que teve gente repetindo o workshop. Além da parte teórica e prática sobre o café, os clientes tem a oportunidade de......

Voltar para Blog