Postado em 20 de Maio de 2016 às 15h33

Workshop - Unochapecó - Análise Sensorial do Café

Experience (20)
Giulietta Cafés Foi uma tarde de muita troca de conhecimento e experiências. Enquanto os especialistas em café Rodrigo e Cleber apresentavam conceitos que para muitos são novidades, os alunos participavam ativamente com...

Foi uma tarde de muita troca de conhecimento e experiências. Enquanto os especialistas em café Rodrigo e Cleber apresentavam conceitos que para muitos são novidades, os alunos participavam ativamente com perguntas e comentários sobre sua percepção em relação ao café.

Durante 4 horas, os profissionais da Giulietta Cafés apresentaram uma ampla aula teórica sobre o universo que envolve o café e posteriormente os alunos tiveram a oportunidade de já praticar o que foi aprendido.

Neste curso foram apresentados aspectos como história do café no mundo, sua importância para o Brasil, formas de cultivo, colheita e beneficiamento, a importância da torra neste processo e a evolução dos métodos de preparo. Além disso, os alunos puderem fazer uma calibração sensorial, provar e sentir a diferença entre cafés commodities de varejo, cafés medianos e cafés especiais.

O encerramento do curso não poderia ser melhor: provando um dos cafés especiais da Giulietta Cafés em diversos métodos de preparo, podendo entender o que cada método realça na bebida.

  • Giulietta Cafés -
  • Giulietta Cafés -
  • Giulietta Cafés -

Veja também

Intervalo Cultural na empresa Elo Ideias24/05/16 Na última semana nosso Especialista em Café e Barista Rodrigo Zonta esteve presente na empresa Elo Ideias para fazer um intervalo cultural. Toda quarta-feira a empresa promove um intervalo com seus colaboradores para troca de ideias e experiências, e nesta vez tivemos o prazer de mostrar um pouco da nossa paixão pelo café e compartilhar nosso conhecimento sobre café especial,......
Boteco NCD 201720/02/17 Já que estamos em fevereiro.... Já que nosso café do Clube da Giulietta deste mês é o Samba.... Não poderíamos deixar de participar do Boteco NCD 2017. Uma tarde e noite de confraternização......
Workshop Iraci 6ª Edição20/02/17Já passamos de 100 participantes do Workshop “A saborosa complexidade do café”. Na sexta edição, assim como todas as outras, tivemos lista de espera para a próxima turma. E em mais uma noite animada e cheia de degustações, os participantes puderam aprender muito mais sobre o maravilhoso mundo do......

Voltar para Blog